Tokio:Babylon Fruits Basket Home cosplay yami no matsuei cosplay FullMetal Alchemist Fruit Basket Bleach Chrno Crusade Jungle Wa Itsumo Hale Nochi Guu Ouran High School Host Club TSUBASA Star Trek TOS Reboot Crossover Soul Eater Wolf's Rain X-men First Class DS9 TNG Voyager Enterprise Weiss Kreuz Smallville Harry Potter NARUTO star wars House M.D. Supernatural Merlin BBC Sherlock BBC Star Trek Into Darkness Tas Doctor Who Fourth Doctor Fall Out Boy Sailor Moon Hannibal Vampire Chronicles Victor Frankenstein Frankenstein Loveless D.N.Angel The Venture Bros. Dexter Babylon-5 South park Original Third Doctor Teen Wolf Musketeers glee x-files Sleepy Hollow Black Sails SG-1 Stargate Mara Jade Skywalker
Регистрация | Вход


Главная | HomePage » Чтиво | ReadingMatter » ФанФики | FanFiction

02 Августа 2010
Зеркало, зеркало 2009. Глава 2

Автор: Severny Sneg
Бета: Caurells
Фэндом: Star Trek XI
Жанр: bad romance
Пэйринг: Кирк/Спок
Рейтинг: 18+
Дисклаймер: права имею только гражданские и водительские; на оригинальность сюжета также не претендую «это было в Симпсонах» ©
Предупреждение: интуитивный микс ST:2009 и TOS
Размер: миди

Глава 2

Когда Кирк пришел в себя, первым, что он почувствовал, была сдавленная боль в груди и жажда. Он попытался открыть глаза, но тут же пожалел об этом: яркий свет слепил, а голову сжало, словно в тисках. Опыт бурной молодости с её частыми попойками и драками подсказал Джиму, что своим самочувствием он, скорее всего, обязан сломанным рёбрам и похмелью. Подобный расклад был для него не впервой, поэтому он собрался с силами, приподнялся и, щурясь, осмотрел помещение.

Медотсек «Энтерпрайза» - а это, вне всяких сомнений, был он - пустовал. Тишину нарушало только ритмичное гудение над койкой датчика жизненных показателей, если верить которым Кирк был вполне здоров.

- Боунз? - на удивление хрипло позвал капитан и сразу же закашлялся. Видимо, пролежал он тут не один час. - Кто-нибудь дома?

На зов не откликались, что слегка напрягало, ведь по правилам в медотсеке всё время должен дежурить хотя бы один врач. Его отсутствие наводило на мысль, что на «Энтерпрайзе» могло что-то случиться, возможно, какая-то непредвиденная ситуация, поломка. Ведь если вспомнить, когда Джим телепортировался, случился взрыв. А возможно, это была атака... чёрт! Ведь клингоны могли прибыть раньше: кто их знает, где они свои корабли прятали! И хотя тревога не была включена, что обнадёживало, Кирк решил немедленно добраться до мостика и выяснить текущую ситуацию.

Он уже подошёл к выходу, когда из подсобки показалась зеленокожая девушка в платье, похожем на медицинскую форму. В руках она несла поднос с лекарствами и стаканом воды. Выбегая из медотсека, Кирк только и успел, что удивиться новобранцу, но останавливаться не стал. Ведь, возможно, на счету была каждая минута.

Однако как только капитан оказался в коридоре, волнение тут же спало. Никакой паники или суматохи не наблюдалось, офицеры спокойно следовали по палубе по своим делам. Парочка из них даже удивилась взъерошенному виду своего капитана, но спрашивать, разумеется, ничего не стали. Всё же Кирк решил дойти до мостика и прояснить вопрос со взрывом, а заодно свериться с графиками высадки на Кредул и текущим местонахождением послов Федерации.

Подходя к лифту, Джим мысленно вернулся к только что увиденной девушке и подумал, что Боунз неспроста перед высадкой вещал про рабыню с Ориона. Видать, намекал на свою новую помощницу. Что тут скажешь? Повезло ему.

Автоматическая дверь распахнулась, и Кирк нос к носу столкнулся с выходящей из лифта Ухурой. Её лицо тут же исказилось гримасой гнева. Джим даже отступил на шаг, но было поздно: раскрытая ладонь с громким шлепком прошлась по его щеке.

- Ублюдок! - прошипела она. - Как ты мог это сделать?!

Ничего себе реакция на случившееся! Джим, конечно, понимал, что вёл себя глупо и по меньшей мере некрасиво, но не слишком ли вольно для упрёка?

- Ниота, мне правда жаль…

- Жаль?! - её глаза были полны презрения и... слёз.

- Успокойся, что ты себе позволяешь? - Кирк совершенно не знал, как унять разбушевавшуюся африканку и при этом не усугубить их взаимоотношения.

Но после этой фразы Ухура окончательно вышла из себя:

- Это что ты себе позволяешь! Шана мне всё рассказала про ваши с МакКоем шутки! Грёбаные извращенцы!

- Кто такая Шана? - совсем сбитый с толку спросил Джим.

- В самом деле, кто она такая для вас! Как и он! Вещи! - по её гладкой щеке скатилась слеза. - С вашего разрешения, - как и накануне, словно сплюнула она эти слова и, с силой оттолкнув с дороги капитана, прошла по коридору.

***

На главном экране, плавно вращаясь вокруг своей оси, красовалась планета Кредул. Лучи основной звезды системы затейливо играли на поверхности её бескрайнего океана, и лишь редкие островки суши выглядывали из-под лёгкой дымки облаков, окутывающих атмосферу планеты.

Монтгомери Скотт сидел в капитанском кресле и задумчиво рассматривал табло с докладом.

- Капитан, вам уже лучше? - он тут же подскочил на ноги, завидев Кирка на мостике. По его взгляду было ясно, что положительному ответу он вряд ли поверит.

- Вполне, - отмахнулся Джим и решил тут же перейти к делу. - Доложите обстановку, мистер Скотт.

- Всё по плану, капитан. Орбита стабильна, до прибытия Звёздного флота осталось порядка ста шестидесяти двух часов. Высадка на планету продолжается согласно утверждённому вами графику. Возникли неполадки с телепортатором, - тут Скотти кашлянул и на секунду потупил взгляд, - как вы уже знаете. Но ремонтные работы начаты, а крелудиланцы любезно согласились принимать на посадку наш шаттл.

По ходу отчёта Джим сообразил, что без сознания он пробыл целых восемь часов. Теперь осталось только выяснить, какому обстоятельству он был обязан такой потерей времени.

- Так что случилось с телепортатором? - Кирк окинул взглядом мостик. - И где мистер Спок?

- Мистер Спок? - слишком уж удивлённо для такого простого вопроса уточнил главный инженер.

- Мистер Спок, - тупо повторил Джим. - Я оставил его там... с ним всё в порядке?

Скотти был окончательно сбит с толку:

- Капитан, я уверен, что с ним всё в порядке и что он находится там же, где вы его оставили - в вашей каюте… Капитан, вы уверены, что хорошо себя чувствуете?

Настал один из таких моментов, когда человек понимает: все вокруг знают что-то, чего не знает он сам. И все ожидают, что он тоже непременно должен это знать... но, видимо, забыл. Чтобы не выглядеть глупо, Джим решил дальше не уточнять, где сейчас первый офицер, и вернуться к обсуждению сломанного телепортатора.

- Кхм. Что же в итоге с телепортатором?

- Замыкание. В результате взрыва перегорело большинство важнейших систем. Счастье, что мы успели вас выцепить при переносе, сэр.

- Сколько времени займёт его починка? Нам необходимо наладить его работу до прилёта флота и Федерации.

- Разумеется, сэр, - Скотти оживился. - Многие из систем нам придётся собирать с нуля, но уверен, через двое суток всё будет в полной готовности.

Кирк прошелся по мостику к капитанскому креслу, по ходу соображая, отпустить ли Скотти с вахты сейчас, чтобы он как можно скорее взял под свой контроль починку телепортатора - или же сперва вернуться в каюту и переодеться в форму. Он только сейчас понял, что всё это время красовался в больничных одеждах. Конечно, они вполне приличны, но не удивительно, почему Скотт с первого взгляда засомневался в адекватности своего капитана.

- Сэр, - вновь заговорил главный инженер, - пока выдалась свободная минута, позвольте мне обратиться к вам с официальным запросом.

- Разумеется, - отозвался Джим, который для себя уже решил дилемму в пользу немедленного принятия командования и готов был занять капитанское место.

- После окончания интеграции мне на правах первого офицера, если вы не возражаете, хотелось бы первым выбрать себе инта.

А вот и второй такой момент. У Джима на секунду даже потемнело в глазах. Он ухватился за спинку кресла, чтобы уж наверняка устоять на ногах.

- Кого выбрать? - беспомощно переспросил он.

В этот раз на капитана удивлённо уставились уже все офицеры на мостике. Чехов даже открыл рот.

- Инта, ну, интегранта, сэр, - первый офицер, как он себя назвал, смущённо улыбнулся. - Я долго маялся с выбором, но во время нашего с вами визита дочка хранителя произвела на меня неизгладимое впечатление.

Джиму подумалось, что, наверно, вот так и сходят с ума. От чрезмерного усилия понять хоть что-то из озвученного кровь резко прилила к его голове, и он почувствовал - вдобавок к потере зрения, - как в ушах что-то громко зазвенело, и под ногами поплыл пол.

- Капитан, что с вами? - заволновался Скотт, видя, как его капитан начал усиленно растирать пальцами виски. - Вам лучше вернуться в лазарет. Я вызову медиков.

- Не надо… я сам дойду, - Кирк, поняв, что пора брать тайм-аут, на вялых ногах добрёл до автоматических дверей.

- Как скажете, капитан, - встревожено пробормотал Скотти, - но я, пожалуй, всё же вызову дока вам навстречу.

И он метнулся к пульту связи.

***

- Прости, я отлучился буквально на несколько минут в лабораторию, - объяснялся МакКой, параллельно сверяя медицинские показатели Кирка с данными на мониторе.

Капитан, без рубашки, с прилепленными к груди датчиками, сидел на одной из коек медотсека и с удивлением наблюдал, как зеленокожая орионка разминала доку плечи, пока тот возился с компьютером.

- Тебе не следовало вставать, я только залечил два твоих сломанных ребра и нормализовал давление. Кровообращение ещё не стабилизировалось...

- Кто это? - не выдержал Джим и кивком указал на девушку.

- Кто это? - с ударением на последнем слове переспросил док, лицо которого выражало явную озабоченность. - Ты не помнишь?

Кирк начинал терять терпение:

- Боунз, если бы я помнил, то не спрашивал бы. Кто это?

- Это Шана, мой инт.

У уха Кирка противно зажужжал сканер, которым МакКой заводил вокруг его головы. Но ответ он расслышал.

- И давно она тут?

- Уже, наверно, год. С тех пор, как интегрировали Орион.

При упоминании об этом Шана вздрогнула.

- Что значит интегрировали?

Боунз выключил сканер и посмотрел другу прямо в глаза:

- Джим, это значит внедрили в наше общество на определённых условиях. Федерация всегда так поступает со слаборазвитыми или малочисленными расами.

Кирк не мог поверить в сказанное. Только сейчас до него дошла суть. Он вспомнил лекции в Академии по бредовому, как тогда все считали, предмету - истории социологии. Вспомнил израильского учёного Стефана Бирмана, жившего в XXII веке и предложившего обществу весьма своеобразную систему взаимоотношений с новыми расами.

Речь шла о присоединении к Земле слабых цивилизаций путём принудительного подписания соглашения, по которому каждый представитель этой расы за определённую плату передавался во владение конкретного человека или корпорации. По сути это было порабощением. Бирман даже разработал некий прибор, который позволял бы владельцам держать под полным контролем своих, как он их назвал, интегрантов. Разумеется, подобная система была сочтена негуманной, а сам Бирман - сумасшедшим. Насколько помнил Кирк, остатки своих дней учёный провёл в лечебнице, в которой, несмотря ни на что, продолжал писать статьи, пытаясь доказать целесообразность своей системы.

В ужасе Кирк перевёл взгляд на девушку. Неужели происходящее реально? Неужели возможно, что подобная тирания имеет право на существование? Разве мог он о таком забыть?

- Ау! - МакКой проделал свой излюбленный финт, вколов что-то без предупреждения в шею капитана. Кирк всегда подозревал, что док ловит от этого какой-то свой, особый кайф.

- Не хнычь, это чтобы ты расслабился. Судя по сканированию, твой мозг абсолютно не повреждён и нормально функционирует. Могу предположить, что лёгкая дезориентация и провалы в памяти - результат шока. Скоро должно пройти.

Ничего себе «лёгкая дезориентация»! Кирк бы дал этому матерное название, но решил не будить в Боунзе зверя:

- Я могу идти?

- Можешь, - вздохнул главный врач. - В лазарете мне тебя всё равно не удержать. Но предписываю двухдневный покой и отдых. С занесением в протокол, - на всякий случай уточнил МакКой.

- Да-да, - тут же засуетился капитан, надевая на себя кофту и уже направляясь к выходу.

- Джим, - окликнул его Боунз, - завтра ко мне на осмотр.

При нынешнем стремительном развитии событий Кирк был совсем не уверен, что завтра будет завтра.

***

Уже на подходе к каюте лекарство, введённое МакКоем, дало о себе знать. Сонливости как таковой не было, однако нахлынувшая расслабляющая волна вызывала ощущение иллюзорности происходящего. Тем сильнее, что обстоятельства к этому более чем располагали.

Зайдя внутрь и закрыв дверь на кодовый замок, Кирк приглушил, видимо, автоматически включившийся свет, устало опустился в кресло и закрыл глаза. Необходимо было всё хорошенько обдумать.

- Добрый вечер, капитан, - раздался знакомый голос.

Кирк вскинул голову и, увидев перед собой Спока, живого и невредимого, в радостном порыве поднялся ему навстречу. В результате комната сделала пару кругов, и только спустя несколько секунд Джиму, наконец, удалось сфокусировать зрение, а заодно и сообразить, что обнаружить вулканца в своей каюте - по меньшей мере странно. Тот стоял у прикроватной ширмы, одетый в непривычный для него тонкий халат чёрного цвета с запахом без единой застёжки, напоминавший старинные восточные одежды, - и в чёрные же брюки. К тому же он был босиком.

- Спок... а что ты здесь делал?

- Ждал вас, сэр, как и положено, - Спок подошел к капитану и, опустив ладони тому на плечи, усадил обратно в кресло.

За последний час Джим столько раз был шокирован, что, казалось, уже ничто не способно произвести на него впечатление. Но тот факт, что вулканец по собственной инициативе пошел на тактильный контакт, не мог не поразить. Это внезапное и ненужное с точки зрения пресловутой логики касание вызвало в теле лёгкую дрожь. Кирк удивлённо смотрел на Спока снизу вверх, в его тёмные, казалось, ничего не выражающие глаза, и никак не мог сформулировать нужный вопрос.

В следующую секунду вулканец оказался совсем близко, и Джим ощутил тяжесть на своих коленях. Сердце пропустило пару ударов. Осознание пришло не сразу, подобное мозгу вообще сложно воспринять: упираясь разведенными коленями о сидение кресла, которое, надо сказать, было весьма узким, Спок опустился на бёдра Джима. Медленно, без единого суетливого движения, без какой бы то ни было эмоции на лице, продолжая смотреть ему прямо в глаза, вулканец развязал свой пояс и спустил с плеч халат, который тут же упал к ногам Джима. В тусклом освещении каюты Спок походил на фарфоровую куклу, созданную искусным мастером: настолько гладкой казалась его кожа и настолько изящным было само тело.

Кирк не мог пошевелиться, его словно парализовало. Теперь кровь пульсировала в каждом пальце, в шее, в висках - во всём теле ощущался жар. Сердце забилось так, словно вот-вот прорвёт грудную клетку и на скорости варп 9 вмажется в стену каюты. Оно оглушало.

После нескольких секунд агонии Джим почувствовал, как Спок коснулся пальцами его ладоней. Этот жест готов был претендовать на причину смерти капитана от разрыва сердца, но следующим же движением вулканец плавно поднял его руки и прижал к своей обнаженной груди. Кожа Спока была нежной и тёплой, что в миг перечеркнуло сравнение с фарфором и вызвало у Кирка непреодолимое желание коснуться каждого её сантиметра. Спок, словно уловив этот порыв, податливо выгнулся навстречу и повёл его руки выше, позволяя их сплетенным пальцам коснутся своих сосков. Ещё мгновение - и тело Джима готово было взорваться.

И именно в этот момент мир для Джеймса Тиберия Кирка перевернулся. Понимание того, что его дыхание стало прерывистым, что в паху уже давно давит и что ещё одно движение Спока, ещё одно его прикосновение способно вызвать сильнейший оргазм, яркой вспышкой озарило сознание Джима. Он дёрнулся, как ошпаренный, отталкивая от себя вулканца и грубо сбрасывая его на пол. При этом кресло не устояло, и Кирк вместе с ним повалился назад, сильно ударившись головой о спинку. Еле управляя своим телом, которое тряслось, словно в лихорадке, капитан добрался до двери, дрожащими пальцами ввёл код и выбежал в коридор.

Глава 3

Share on Tumblr
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Библиотека | Library
ФанФики | FanFiction
Сценарии | Scripts
Стихи | Poetry
Поиск | Search
SevernySneg © 2018